В рамках Всероссийской зимней юнармейской акции «1 000 000 добрых дел», 25 декабря в эндокринологическом отделении ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» состоялся Новогодний утренник для детей с диагнозом сахарный диабет.

Организаторами праздника выступили Молодежная общественная палата при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан, РОО «Диабетическое общество Республики Башкортостан «Феникс», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», ООО «НовоНордиск», ООО «РОШ ДИАБЕТЕС КЕА РУС», а также Региональный штаб Движения «Юнармия» Республики Башкортостан.

Порадовать детишек пришли Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с детьми, они лепили снежные комки и наряжали елочку. Играли в игры, пели и танцевали. В конце мероприятия все дети получили подарки.

«На 2018 год наш Региональный штаб основным благотворительным направлением выбрал оказание помощи детям, с диагнозом сахарный диабет во всех районах Республики Башкортостан. Это организация как спортивно-оздоровительных мероприятий, так и организация «школ диабета» на местах. Также дети, с диагнозом сахарный диабет по желанию вступят в Движение, где под присмотром специалистов, будут проходить начальную военную подготовку и осваивать азы по робототехники и биохимии. И вот уже 7й год подряд мы проводим новогоднее мероприятие для детей, которые находятся на стационаре в Эндокринологическом отделении Республиканской детской клинической больницы.», — рассказал Начальник регионального штаба Движения «Юнармия» Республики Башкортостан Арсен Зинатуллин