24 июня 2021 года следователи-криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан провели выездную учебу в полевых условиях для следователей территориальных следственных отделов в г. Октябрьский.

В этот раз к следователям присоединились учащиеся двух профильных кадетских классов СК России Первого отдельного юнармейского полка имени генерал-майора Минигали Шаймуратова из городов Октябрьский и Туймазы.

Кадеты вместе со следователями отработали методику осмотра места смоделированного двойного убийства, совершенного на открытой местности, вблизи водоема. Помимо алгоритма проведения самого осмотра места происшествия, кадеты вместе со следователями изучили и опробовали на практике специальную криминалистическую технику для поиска и изъятия доказательств, такую как металлоискатель и другие криминалистические магнитные подъемники для поиска предметов на земле и воде, после чего каждый учащийся составил протокол осмотра места происшествия.

Также следователи-криминалисты продемонстрировали световую башню и пневмокаркасный быстровозводимый модуль, который используется в качестве полевого штаба во время проведения длительных следственных действий в сложных погодных условиях и на местах чрезвычайных происшествий.

Кадеты с интересом выполнили все задания, приобрели навыки проведения основного следственного действия и использования криминалистической техники, а также задали интересующие вопросы.

#скр #скрф #скроссии #следственныйкомитет #следкомрб #скр02 #Башкортостан #Октябрьский #Туймазы #кадеты #мероприятияСК