Торжественное посвящение состоялось в культурно-спортивном комплексе. 40 учащихся иглинских школ вступили в ряды Юнармии, дав торжественную клятву.Учащиеся иглинских школ пополнили ряды Юнармии Республики БашкортостанКристина Берестова, юнармеец: «Я дала сегодня клятву, что я никогда не предам свою Родину. Скоро в Подмосковье будет форум, на который я желаю поехать».

Эдуард Фахретдинов, юнармеец: «Я вступил в Юнармию, и мои впечатления превзошли мои ожидания. Мы ездили на различные мероприятия развлекательного характера, военно-патриотического характера. Также выступали на День Победы, ездили на День России, возлагали цветы к памятнику Салавату Юлаеву».

Напомним, что движение юнармейцев в Иглинском районе появилось два года назад. Они стали помощниками местного военкомата. Юнармейцы проводят субботники, помогают пожилым, облагораживают территории памятников, мемориалов и парков.

Арсен Зинатуллин, начальник Регионального штаба Юнармии по Республике Башкортостан: «Очень рад, что меня пригласили. У всех юнармейцев горят глаза. Я уверен, что со многими из них мы поедем на окружные Всероссийские соревнования, которые подготовил главный штаб Юнармии».