В городе Уфе Республики Башкортостан с 30 ноября по 2 декабря 2018 года на базе ДЮСШ 34 состоялись «Республиканские юнармейские игры» с участием юнармейских отрядов ВВПОД «ЮНАРМИЯ».
Мероприятие проводились при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Республиканского штаба движения «ЮНАРМИЯ» Республики Башкортостан, Федерации спортивной борьбы «грэпплинг» Республики Башкортостан, ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан», Местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России городского округа города Уфы Республика Башкортостан, Региональной общественной организации «Спортивно патриотическая организация содействие развития молодежи» в Республике Башкортостан.
Торжественное открытие прошло 2 декабря на котором присутствовали друзья и партнеры мероприятия:
  1. Генеральный директор ООО «Башнафтатранс». Депутат Государственного Собрания — Курултай Республики Башкортостан — Тюрин Игорь Владимирович.
  2. Генеральный директор АО «СИНАПС. Управление проектами». Депутат государственного собрания Курултай РБ — Зайнуллина Дарья Николаевна.
  3. Депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Зайнуллин Ринат Флюрович
  4. Депутат Совета городского округа город Уфа — Зайнуллин Руслан Флюрович
  5. Заместитель директора Центральные электрические сети Башкирэнерго, председатель попечительского совета АНО Центр боевых единоборств РБ — Янгиров Айдар Фанильевич
  6. Заместитель председателя МОП при Совете Депутатов городского округа города Уфа Зайнуллин Тимур Расимович.
  7. Председатель Местного отделения ДОСААФ города Уфа Барган Владимир Леонидович
  8. Начальник регионального штаба Движения «Юнармия» Республики Башкортостан Зинатуллин Арсен Альбертович.
Также, на открытии всех участников порадовали показательные выступления студии эстрадно-спортивного танца «ТАИС» и воспитанники Региональной организации «Спортивно-патриотическая организация содействия развития молодежи» в Республике Башкортостан.
Игры проводятся в целях совершенствование системы гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи; установление связей и обмен опытом между местными отделениями ВВПОД «ЮНАРМИЯ» городских округов и муниципальных районов Республики Башкортостан, военно-патриотическими клубами, спортивными клубами, организациями и объединениями; духовно-нравственному воспитанию допризывной молодежи, пропаганде здорового образа жизни; популяризация спортивной борьбы на территории Республики Башкортостан, выявление уровня подготовки и спортивного мастерства, а также обмен тренерским опытом, формирование судейской коллегии. участие в реализации государственной молодежной политики Российской Федерации, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании; повышение в обществе авторитета и престижа военной службы; формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.
В Играх приняли участие около 500 представителей юнармейских отрядов республики, а также спортивных федераций и клубов Республики Башкортостан. Участники соревнований проявили невероятную волю к победе, при этом, показав свою целеустремленность, решительность, смелость, упорство и выдержку. А лучшие команды и участники получили от организаторов не только кубки, медали и подарки, но и денежные сертификаты на еду из KFC от Группы компаний «Глобал Фуд».